【商品の説明】
ブランド、メーカー:国産の野ぶどう、馬ぶどうの自生種及び栽培種の根、茎、葉、実を乾燥させ刻んだものです。
馬ぶどうの名の由来は立てなくなった馬に食べさせたところすぐに元気になったとのことで中国漢方にも蛇葡萄(ジャホトウ)として
使われております。雑誌やその他の文献によると免疫力の向上に効果ある旨の解説があります皆さんの健康に約立てば幸いに
思います。
思うに自分の健康を大切にされる方は、体の調子が悪くなってからの対処でなく健康な時から心がけているように思います。
内容量250グラム入りで大変お買い得ではないでしょうか。飲み方はテイーパックに5~10グラムを入れ煎じて飲用されるのが簡
単ですがそれも面倒という方はヤカンに直接適量の茎葉を入れて沸かしお飲みください。250グラムの量は飲み方にもよりますが
2か月は飲用できると思います。 私も高齢者ですが今はやっている帯状疱疹予防のため免疫力向上効果のあるという馬ぶどう茶を飲んで
おりますが今のところ元気です。このお茶を飲んでいると気分的にも楽になります。(令和7年7月7日より内容量300gに増量しました。)
この低価格には自信があります。他と比べてください。
栄養成分表(馬ブドウ茶、野ブドウ茶100グラム当たり)
エネルギー330kcal たんぱく質 12,4g 脂質1,6g 炭水化物 66,6g ナトリウム5mg
食塩相当量 0,013g 灰分9,8g
(県薬剤師検査センターより参考引用)