■潮風仕上げで旨味凝縮■丁寧に下処理を行い、北海道の潮風の下で肴の旨味をぐっと引き出します。一尾一尾ほど良い干し具合を見極めながら、一番状態の良いものを厳選!”今が食べごろ”のきんきを、新鮮さそのままにお届けするべく、きんきの魚は脂のノリが良いと言われるアラスカ産を使用し、加工は安心の北海道で手作業加工しております。■干物だが煮付けにも◎■深海魚で抜群の脂のノリが美味しいと人気のきんきは、干物ではあるが煮付けにするのもなかなか乙な食べ方◎開きは焼き物として食べる方も多いが・・・一度干し上げて旨味をギュッと凝縮した魚の煮付けは、これまた絶品級の絶品です。生魚から作る煮付けと干物魚の煮付けの旨味は全然違う!試してみる価値アリ!!
商品仕様シリーズ名 | きんき |
---|
ブランド名 | アラスカきんき |
---|
原産国/製造国 | アメリカ/日本 |
---|
総個数 | 4枚 |
---|
総重量 | 1400g |
---|
魚介類の食材 | キンキ |
---|
産地(都道府県) | 北海道(加工地) |
---|
食品の状態 | 冷凍 / 干物 |
---|
単品重量 | 1400g |
---|
単品(個装)個数 | 4枚 |
---|
原材料 | アラスカキチジ,食塩 |
---|
消費期限 | 製造日から60日 ~ 90日未満 |
---|
賞味期限 | 製造日から60日 ~ 90日未満 |
---|
販売者 | ウオス |
---|
所在地 | 札幌市豊平区中の島2条3丁目6-18 |
---|
保存方法 | -18℃ |
---|
名称 | キンキ |
---|
シリーズ名(カナ) | キンキ |
---|
※ | 生体由来のため重量にバラつきがあります。1枚あたりの重量の増減については、ノークレームでのご利用をお願いいたします。 |
---|