※原木椎茸を乾燥させ細かくし粉末にしたものになります。
一袋60gほど入っています。
自然豊かな山の中で育った原木椎茸(かさ、軸)を乾燥させたもの使用しているので
椎茸の旨味、香りが凝縮されいろいろな料理に少しチョイ足しするだけで 味が変わります。
あくまで私の感想ですが、いつものお味噌汁に小さじ1程度
この椎茸パウダーを入れるだけで味が格段と違った気がします。
私のところで作っている乾燥椎茸も入れたらさらに旨味が増し
健康にいいかと思います。
物は試しに一つお買い求めいただき、お試しください。
菌床椎茸とは違い原木椎茸の独特の味や香りがあります。
生椎茸や乾燥椎茸では味わえないものになっていますのでお得です。
賞味期限は粉末状なので半年程度になります。
加工食品を販売するにあたって乾燥椎茸に関しましては
《営業許可証や営業届出等の許可は必要ない》
と栃木県内保健機関にて確認済みです。