大分県産の生きくらげです。今シーズンがスタートし、心を込めて栽培しています。
たくさんの方に食べていただけたらと思っています。
内容量:500g
栽培地:大分県津久見市
保存方法:冷蔵もしくは冷凍保存
賞味期限:発送日から冷蔵で約1週間、冷凍で約1カ月
配送方法:宅配便
【当社商品の特徴】
☆きくらげの菌床の材料は「くぬぎ100%」にすることで、風味にこだわり抜いています。
☆大分県産です。
☆安心安全な品質に自信があります。
☆収穫から乾燥・袋詰めまで、自社で心を込めて手作業させて頂いています。
【食べ方】
※必ず加熱処理をしてからお使い下さい
軽く水洗いで胞子を落とし、加熱します。
サラダやお身、副菜などの和え物としてお使い頂く場合は沸騰したお湯に30秒程湯通しでお召し上がりいただけます。
炒め物煮物、汁物などの加熱料理には事前の湯通しは不要です。
【レシピ例】
☆無限キクラゲ(佃煮です。おすすめメニュー!)
☆キクラゲと卵のトマト中華炒め
☆キクラゲのミートソース
☆キクラゲ入りの中華スープ
これらのレシピを同封してお届けします!
【豊富な栄養素】
キクラゲには、様々な栄養成分が豊富に含まれています!
☆女性に嬉しい植物性コラーゲンが豊富!
植物性コラーゲンはお肌に潤いを与えるなど、美肌効果があると言われています。
また女性に嬉しい老化防止の効能が期待されます。
☆キノコ類でトップクラスのビタミンD!
ビタミンDはカルシウムの吸収を手助けします。
お子様の骨の形成や骨粗しょう症の予防に役立つと言われています。
また免疫力を高め、認知症予防やガン予防にも効果があると言われています。
☆レバーの約3倍の鉄分!
鉄分は血液に栄養を与え、血を浄化する作用があり、貧血や冷え性の予防に効果があるとされています。
☆ゴボウの約3倍の食物繊維!
食物繊維は整腸効果があり、便秘の改善に効果があると言われています。
また血糖値の上昇を抑える働きから、ダイエットや糖尿病の予防に効果があるとされています。