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淡路島産 生落花生(おおまさり) ネコポスの箱満タン! (100粒以上、800g以上) 栽培期間中農薬不使用
Окончание торгов
09/30/2025 20:06 PM (Tokyo)
Текущее время
09/27/2025 21:06 PM (Tokyo)
Доставка по Японии:
Бесплатно
淡路島の温暖な気候と豊かな土壌で、丹精込めて育てた生落花生(おおまさり)です。ネコポスの箱を満タンにします。100粒以上は確実に入れます(800g以上)。
重さ制限、厚さ制限ギリギリを攻めます(写真5〜9)。品質はもちろん、内容量にもご満足いただけると思います。
※発送時の重さが800g以上です。到着時は水分が抜けて少し軽くなります(箱の重さを除く)。箱が水分を吸った状態で到着します。
農薬は栽培期間中不使用です。
保存方法は、早めに茹でて冷凍または冷蔵保存をお勧めします。生落花生は水分を多く含んでいますので、そのまま保存しておくと甘みが落ちてしまいます。
淡路島といえば玉ねぎが有名ですが、レタス、キャベツ、白菜、ブロッコリー、豆類など様々な新鮮な野菜が高い評価を受けています。以前販売しましたソラマメやジャンボにんにく、丸オクラは大好評でした。本商品である生落花生も仕上がり上々です。
おおまさりは、粒が大きく、糖分の含有量が他の落花生より多いので、甘くておいしいのが特徴です。落花生はピーナッツとも呼ばれ、お酒のおつまみや子どものおやつとしてもお馴染みです。
調理例は様々ですが、塩茹でして食べるのが一般的です。
【茹で方】
生落花生 約300g
塩 大さじ一杯
水 1200cc
1.落花生はよく洗う。
2.大き目の鍋に水と塩を入れ沸騰させる。
3.生落花生を入れ、約20分間茹でる(中火)。
4.そのまま蓋をして約10分間放置。
梱包は、朝収穫した落花生を水洗いして泥を落とし、一晩乾燥させます。そして、ネコポスの箱に新聞紙を敷いて箱いっぱいに生落花生を入れ(100粒以上)新聞紙を被せます(写真5)。さらに、箱の四方に穴を開けて通気性を良くします(写真7)。
蒸れを防ぐ梱包で、到着まで数日かかっても品質に大きな問題はありません。
※ ご購入のタイミング次第で、当日か翌日、翌々日発送となります。ご了承ください。
※受け取りが早いに越したことはありません。持ち戻りになった場合は、鮮度が落ちないよう速やかな対応をお願い致します。
問題なく到着すると思いますが、配送中のアクシデントの可能性があることもご理解頂いた上で、厳しいジャッジはお控えください。
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