ご覧いただきありがとうございます!
お待たせいたしました!
令和6年 宮城県産の「ミヤギシロメ」大豆です。
山間で、超低農薬、完全有機肥料栽培で育てた大豆でとてもコクがあり香りと風味が強い、味の濃い大豆です。
自家消費用、親族・関係者・お世話になっている方用に育てている大豆で、自信をもって出せるように育ててきた逸品。
農業組合のセンターで脱穀処理をしているため、品質もJA出荷基準を満たしています。
子供達の食育イベントや味噌づくりを中心に、農家産直で限定販売している『特別管理栽培』の大豆となります。
一般的な大規模栽培の慣行農法の大豆に比べてとても健康的です。
毎年、多くの方にご利用いただいており、今回も数量限定ですが、必要な方に業者様への卸価格でお譲りしたいと思います。
タンパク質の含有量が高く、甘味・香りともに強いのが特徴で、白肌の大豆のため、豆腐作り、油揚げづくりにも最適です!
また、粒が多品種よりも大きめのため、煮豆、料理にも抜群で、味噌作りではかなり高級な味噌に仕上がります。
へその部分が白いので味噌などの加工品の場合はきれいに仕上がります。
もちろん遺伝子組み換えではありません。
■名 称:ミヤギシロメ
■産 地:宮城県
■年 産:令和6年
10kg前後で再生段ボールに入れた状態でゆうパックで発送致します。
若干の前後ご了承下さい。
機械選別品のためとてもきれいですが、若干の割れ、欠け、黒ずみ等も混じる場合があります。
実際に豆腐店さん、味噌・醤油屋さん、味噌づくり教室用として利用いただき大変好評を受けておりますので、良質の大豆をお探しの方、この機会にぜひ!!
豆自体の出来がかなり良いです。専用冷蔵庫保管品なので、状態も非常によいものなのできっと満足いただけると思います☆