━━━━━━━━━━━━━
「焙煎 菊芋リーフ」のお茶で
「ホッ」とできるひとときを。
━━━━━━━━━━━━━
健康食として大人気の「菊芋」ですが、お料理に用いられる根茎の部分ではなく岐阜県産100%の「菊芋の葉」を商品化しました。
しかも、天日干し後、手作業でじっくり焙煎。爽やかな香りとコクを楽しめる大変珍しい「焙煎加工の菊芋の葉」が出来上がりました。
━━━━━━━━
こんなあなたに!
━━━━━━━━
・糖分制限中
・健康のために我慢している
・菊芋の葉を手軽に摂りたい
・おいしいお茶で「ホッ」としたい
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【菊芋の葉の有用成分1】テルペノイド
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
菊芋の葉には「セスキテルペノイド」という成分が含まれています。この成分は香り成分としての役割も持ちますが、研究によって様々な有用性があることがわかっており、注目を集めています。
━━━━━━━━━━━━━━━━
【菊芋の葉の有用成分2】イヌリン
━━━━━━━━━━━━━━━━
菊芋には水溶性食物繊維である「イヌリン」が豊富に含まれており、糖分制限中の方でも食べられることから健康食として人気ですが、実は菊芋の葉にもイヌリンが含まれています。
━━━━━━━━━━━
「菊芋葉茶」の淹れ方
━━━━━━━━━━━
1.急須にティーンスプーン1杯分の「菊芋リーフ」をいれます。
2.お湯を注ぎ、蓋をして2~3分蒸らします。
3.湯呑みに注ぎ、お召し上がりください。
★お茶パックに入れて煮出しても、もちろんOKです!
ホットでもアイスでも、どちらでもおいしくお飲みいただけます。
煮出すと黄金色のお茶に。爽やかな香り、ほのかな甘さが特徴で、苦みはありません。クセもなく飲みやすいのでお料理にも合います。
ひとり時間も、大切な人と過ごす時間も。おいしい「菊芋リーフ」でもっと健康的な毎日へ。
自然栽培の菊芋葉コク焙煎菊芋葉
大変めずらしい焙煎菊芋葉 菊芋の根茎部分ではなく、 菊芋の葉っぱを天日干し、焙煎してお届けいたします。 芋部分だけではなく葉の部分も同じ成分が含まれています。
焙煎菊芋の葉茶 新発売!
菊芋の葉っぱを焙煎したお茶をご紹介いたします。
色はきれいな金色です。
香は爽やかな草原のような香りです。
味は苦みがなく
ほのかに甘い
まったくクセがない。
菊芋の葉には、セスキテルペノイドという成分が含まれています。
セスキテルペノイドは抗酸化作用があるといわれております。
水溶性食物繊維イヌリン豊富
食物繊維が豊富なキクイモ葉っぱ茶はいかがですか。
お茶の入れ方
■急須にティーンスプーン1杯の茶葉をいれます。
■お湯を注ぎます。
■蓋をして2.3分蒸らしてお召し上がりください。
また、お茶パツクで煮出してもよし
ウーロン茶や緑茶などお好みのお茶とブレンドしてとてもよくあいますよ。
菊芋の葉を天日干し後、手作業で焙煎しました。クセがないので他の茶葉とブレンドしても美味しくお飲み頂けます。
普段のお食事と合わせることで、お手軽な健康習慣として続けることができます。
商品名:コク焙煎菊芋葉 原材料:菊芋の葉(岐阜県産) 内容量:20g 賞味期限:表面の左下部に記載 保存方法:直射日光、高温多湿を避け冷暗所に保存してください。 加工者:株式会社若杉エンタープライズ 岐阜県岐阜市富沢町38-8 0120-961-866 栄養成分表示(1袋20g当たり)【推定値】 熱量20kcal たんぱく質:4.12g 脂質:0.64g 炭水化物:9.44g 食塩相当量:0.0g
ご注意 大量に摂取した場合、食物繊維が腸内で発酵し、下痢や腹痛を引き起こすことがあります。 キク科アレルギーの方はお召し上がりにならないでください。 イヌリンは摂り過ぎるとお腹が緩くなったり、胃腸にガスがたまって膨満感を感じたりすることもあるといわれています?
|
|
|