「浜のおばちゃん」が漁師から直接仕入れた、とれたて鮮度抜群のアジです!
大阪湾で、その日の朝獲れたばかりの「旬のアジ」を、水揚げ後すぐに丁寧に下処理。鮮度そのままに一尾ずつ真空冷凍しました!
一般には出回りにくい、漁師直送ならではの活きの良いアジを、ご家庭で手軽にお楽しみいただけます。
ここが自慢!「浜のおばちゃんのアジ」のこだわり
【鮮度命!】漁師から直接仕入れ:水揚げ直後、目と鼻で厳選したアジだけを仕入れています。鮮度が違うから、味が違う!
【届いてすぐ調理!】手間なし下処理済み:面倒なウロコ取りや内臓処理は、浜のおばちゃんが熟練の技で完璧に済ませています。解凍後すぐにお料理に使えます。
【使い切りサイズ!】一尾ずつ真空冷凍:必要な時に必要な分だけ!個包装なので、解凍して無駄なく使えます。忙しい日もパパッと美味しい魚料理が食卓に。
【変幻自在!万能な美味しさ】:定番のおつくり、なめろう、塩焼き、フライ、唐揚げはもちろん、南蛮漬けやアジ飯にも絶品!これからの季節は、ご家庭で本格的な一夜干し(自家製干物)にもぜひ挑戦してみてください。
こんな方におすすめ!
【サイズについて】
【配送・保存に関するご注意】
ヤマト運輸クール便(冷凍)でお届けします。
真空冷凍でお届けしますが、稀に魚のヒレや骨で袋に小さな穴が空く場合があります。品質には問題ございません。
解凍の際は、ドリップ(魚から出る水分)を受けるため、必ずトレーなどに入れて冷蔵庫、または常温で自然解凍してください。
美味しくお召し上がりいただくため、解凍後はすぐにお使いください。