フィリピンの伝統料理をご家庭でも簡単に作れる調合調味料の他、国民食でもあるフィリピン焼きそばパンシットカントンと、トップメーカーArgentinaのミートローフ缶詰も追加して、大盛り福袋パックに致しました。
調合調味料は具材に火を通して混ぜるだけでどなたにも簡単に本格フィリピン料理が作れます。パンシットは日本のインスタント焼きそばと同様の作り方で、茹でた麺にソースを混ぜて出来上がり。内容は下記を参考にして下さい。
なお、各商品の説明については、出品者自身が本品に印刷表示されたものを素人翻訳していますので、正確ではないことをご理解の上ご入札ください。
◆AJINOMOTO CRYSPY FRY ORIGINAL Breading Mix 62g 1個(肉約1㎏用), 賞味期限:2027年5月
原材料・成分
澱粉、小麦粉、ガーリックパウダー、食塩、グルタミン酸ナトリウム、スパイス
使用方法(唐揚げ粉です)
1. 鶏肉を流水で洗い、水気をよく切ります。1袋で肉約1キロに使用。
2. Crispy Fryを鶏肉に十分にまぶします。
3. 油でキツネ色になるまで揚げて出来上がり。
◆AJINOMOTO CRYSPY FRY SPICY Breading Mix 62g 唐揚げ粉 1個(肉約1㎏用), 賞味期限:2027年5月
原材料・成分
澱粉、小麦粉、カイエンパウダー、ガーリックパウダー、食塩、グルタミン酸ナトリウム、スパイス
使用方法(唐揚げ粉です)
1. 鶏肉を流水で洗い、水気をよく切ります。1袋で肉約1キロに使用。
2. Crispy Fryを鶏肉に十分にまぶします。
3. 油でキツネ色になるまで揚げて出来上がり。
◆Mama Sita's Kare-Kare Mix(Peanut Sauce)カレカレ57g 1個(4~6人前), 賞味期限:2026年6月
ピーナッツ、米粉、ケインシュガー、食塩、アナトーパウダー
1. 牛テール500gを弱火で煮込み、約400mlのスープを取ります。
2.ニンニクと玉ねぎを油で炒め、牛テールとスープを加える。
3.さらに250mlの湯で溶いたKare-Kare Mixを加え、とろみが出るまで煮込んだら、ナスとインゲン豆を入れる。
4. 最後にチンゲン菜を入れて火が通れば出来上がり。バゴーンと一緒にご飯を添えてお召し上がりください。
◆Mama Sita's Caldereta Mix カルデレータ 50g 1個(約10人前), 賞味期限:2027年5月
原材料・成分
トマトパウダー、ケインシュガー、食塩、グルタミン酸ナトリウム、オニオンパウダー、ガーリックパウダー、スパイス
使用方法(約10人前)
1. 鍋に油を熱し、牛角切り肉1㎏に焼き目を付けて、水500mlを加えて沸騰させ肉に火を通す。
2.Caldereta Mix 50gを加えてよく混ぜ、人参、じゃがいもを加えて煮る。
3. 最後にピーマン、グリーンピースを入れて出来上がり。
◆Mama sita's Adobo Mix 50g アドボ 1個(約8人前), 賞味期限:2026年6月
原材料・成分
ガーリックパウダー、ケインシュガー、食塩、グルタミン酸ナトリウム、黒コショウ、スパイス
使用方法(約8人前)
1. 肉1㎏(豚、鶏、牛なんでもOK)を適当に切り、Adobo Mix 50gを混ぜたソースに15分ほど肉を漬け込む。
2.鍋に油を熱し、漬け込んだ肉を取り出して表面を焼き付ける。
3.焼き色のついた肉に漬け込んだソースを戻し入れ、焦げないよう弱火で肉に火が通るまで煮る。
◆Mama sita's Menudo / Afritada 30g メヌード/アフリタダ 1個(約5人前), 賞味期限:2027年5月
原材料・成分
パプリカ、トマトパウダー、オニオンパウダー、ケインシュガー、食塩、グルタミン酸ナトリウム、コーンスターチ、ガーリックパウダー
使用方法(約5人前)
1. メヌードの場合は牛肉350gと牛レバー150gを、アフリタダの場合は鶏500gを使い、各肉を小口に切る。
2.鍋に多めの油を入れ、じゃがいも、人参、ピーマンを揚げ焼きにして、一旦野菜を取り出しておく。
3.同じ鍋の油で肉を炒め、水250ml、Menudo / Afritada Mix 30gを入れてよく煮込む。
4.取り出しておいた野菜を加えて混ぜて出来上がり。メヌードの場合は干しブドウと茹でたひよこ豆を加える。
◆Knorr Sinigang sa Sampalok Mix Original 22g シニガン 4個(約8人前), 賞味期限:2026年8月
原材料・成分
タマリンド、トマトパウダー、オニオンパウダー、砂糖、食塩、グルタミン酸ナトリウム、パーム油
使用方法(約5人前)
1. 肉500gを適当な大きさに切り、トマト小3個と、玉ねぎ適量を1000mlの水で煮る。
2.Knorr Sinigang sa Sampalok Mix Original 22g を入れて混ぜる。
3.好みの野菜約500gを入れて、火が通れば出来上がり。
◆DATU PUTI Oysterrific Oyster Sauce 70g オイスターソース 1個, 賞味期限:2026年12月
原材料・成分
水、砂糖、食塩、グルタミン酸ナトリウム、牡蠣エキス、大豆たんぱく、酸味料、香料
使用方法
フィリピン産オイスターソースです。各種お料理の調味料としてお使い下さい。
◆Maggi Magic Sarap マギー マジックサラップ 8g 8個, 賞味期限:2026年6月
原材料・成分
塩、砂糖、鳥脂、ニンニク、タマネギ、黒コショウ、唐辛子、卵粉、チキンパウダー/調味料(アミノ酸)、香料
使用方法
フィリピンでもっとも有名なオールインワン調味料です。各種お料理の調味料としてお使い下さい。
◆Lucky Me Pancit Canton フィリピン 焼きそば【 4種 8袋 】 ラッキーミー パンシット カントン 2袋, カラマンシー 2袋, ホットチリ 2袋, チリマンシー 2袋, オリジナル 2袋 , 賞味期限:2025年12月~2026年1月
原材料・成分【カラマンシー】油揚げめん(小麦粉、植物油、食塩)、粉末調味料(マルトデキスオリン、食塩、砂糖、ニンニク、チャイブ、ニンジン)、たれ(醤油、砂糖)、香味油(植物油、ニンニク、玉ねぎ)/調味料(アミノ酸等)、香料、ph調整剤、かんすい、安定剤(CMC-Na、グアーガム)、着色料(カラメル、カロテン)、保存料(ソルビン酸K)
【ホットチリ】油揚げめん(小麦粉、植物油、食塩)、粉末調味料(マルトデキスオリン、食塩、砂糖、ニンニク、赤唐辛子、たん水加水分解物)、たれ(醤油、砂糖)、香味油(植物油、ニンニク、玉ねぎ)/調味料(アミノ酸等)、香料、ph調整剤、かんすい、安定剤(CMC-Na、グアーガム)、着色料(カラメル色素、トウガラシ色素)、保存料(ソルビン酸K)、微粒二酸化ケイ素
【チリマンシー】油揚げめん(小麦粉、植物油、食塩)、粉末調味料(マルトデキスオリン、食塩、砂糖、ニンニク、赤唐辛子、たん水加水分解物)、たれ(醤油、砂糖)、香味油(植物油、ニンニク、玉ねぎ)/調味料(アミノ酸等)、香料、ph調整剤、かんすい、安定剤(CMC-Na、グアーガム)、着色料(カラメル、カロテン)、保存料(ソルビン酸K)、微粒二酸化ケイ素
【オリジナル】麺:小麦粉(遺伝子組み換えでない)、パームオイル、緑茶エキス、食塩、増粘剤(加工でん粉)、炭酸カリウム、かんすい、酸化防止剤(ビタミンE) 調味料:食塩、植物性たんぱく質(小麦由来)、砂糖、乾燥野菜(人参、ネギ、玉葱)、調味料(アミノ酸等)、香辛料、甘味料(マルトデキストリン)、カラメル色素、安定剤(グアーガム)、酸味料 タレと油脂:醤油、砂糖、食塩、ココナツ油、香辛料、安息香酸(醤油に使用)、ソルビン酸(タレに使用)
使用方法
1. 麺を3分ほど茹でて湯を切り、付属のソースをかけて混ぜれば出来上がり。
◆Argentina Meet loaf 150g ミートローフ缶詰 150g 2缶 , 賞味期限:2028年6月
原材料・成分
原材料:豚肉、でん粉、食塩、マスタード、ガゼインNa(乳由来)、リン酸Na、香辛料抽出物、酸化防止剤(アスコルビン酸Na)、発色剤(亜硝酸Na)
使用方法
1. 缶から取り出し、スライスして焼いてお召し上がりください。
【ご注意ください】
商品は、損傷のない完成品をお送りしますので、外装損傷のクレームや落札者様の都合によるキャンセルはお断りいたします。