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グエルゾーニ 有機 白ワインビネガー(250ml)★究極の有機栽培バイオダイナミック農法のぶどう♪優しい味わいと爽やかでフルーティーな酸味

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08/03/2025 20:39 PM (Tokyo)
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07/29/2025 16:39 PM (Tokyo)
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●アチェタイア(お酢醸造所)「グエルゾーニ」

グエルゾーニは、自社のぶどうを栽培し、そのぶどうを発酵・熟成させ上質のバルサミコを造るアチェタイア(お酢醸造所)です。

そのグエルゾーニが作るワインビネガーは、自家栽培ぶどうを100%使用。

ぶどうの香りを活かした優しい味わいと、爽やかでフルーティーな酸味が特徴のビネガーです。

ワインビネガーを作るためのワインには、通常、酸化防止剤が加えられますが、グエルゾーニのワインには入っておりません。

そのため、100%ナチュラルなワインビネガーが作られます。

ぜひ、ご安心して自然な美味しさをお楽しみください。

●ワインビネガーとは

収穫したぶどうの果皮を剥き、果汁を絞ってできる液が「モスト」。

この「モスト」が発酵し、アルコール分を含むようになったものがワインです。

そしてこのワインを、酢酸菌により発酵させたものが、ワインビネガーです。

すっきりと爽やかな酸味が特徴で、サラダやマリネなどにお使いいただけます。


●赤ワインビネガーと白ワインビネガーの使い分け

ラ・クチネッタでは、赤ぶどうから作られる赤ワインビネガー、白ぶどうから作られる白ワインビネガーの2種類をご用意しております。

どちらもぶどうの香りが芳醇な優しい味わいですが、赤ワインビネガーのほうが、多少酸味が強めに感じられます。

特にお肉料理には赤、お魚料理には白といった区分はありませんが、赤い色味が付くのが気になる食材には、白ワインビネガーをおすすめします。

ワインビネガーを回しかけることにより、味が引き締まるため、塩は極少量で十分です。

※ワインビネガーは、減塩にもつながる、とても健康的な食材です。

オリーブオイルとワインビネガー、塩少々をよく混ぜたものに漬け込むと、美味しいマリネが出来上がります。


※複数個ご希望の場合や、他の商品との同梱をご希望の場合は、ご購入前に必ずお知らせくださいませ。

値段を計算し、専用商品を作成させていただきます(*^^*)


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グエルゾーニ 有機 白ワインビネガー 250ml 究極の有機栽培バイオダイナミック農法 自家栽培ぶどう100% 優しい味わいと爽やかでフルーティーな酸味
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