存期間10年越えの長期熟成無添加梅干し『熟蔵・十年』限定出品
原料は完熟梅と天日塩。
無添加減塩仕込みの大粒選別の白加賀梅を天日干しで仕上げてから貯蔵庫に10年以上寝かせました。
梅干しは保存食、保存状態によっては100年経っても食べられます。
保存期間によって、酸味がまろやかに、水溶性食物繊維がゼラチン状に固まったり、色、味、果肉には経年変化がみられます。
そんな熟成梅干しを味わってみたい方に。
原材料名:梅、漬け原材料(食塩 )
原産地:群馬県(梅)
内容量:200g
賞味期限:2026年7月
保存方法:直射日光、高温多湿を避け保存
製造者:鈴木漬物(保健所の製造許可有)
食品衛生責任者在任
発送:ネコポス