天日塩のシンプルな練り梅のご案内です。
練り梅の原料の梅干しは無添加減塩仕込みの白加賀梅干の規格外である傷、切れ、つぶれ等の除外品から種を除いた果肉をペーストにしたものです。練り梅には種がありませんので使い勝手が良く、様々な和食や洋食の調味料として重宝します。
チューブタイプの容器入りですので必要な分だけ押し出して使えますので、手を汚さず衛生的な使い方が可能です。
塩分は14~16%程度あります。酸っぱさは梅干しと変わりません。
ご案内の画像5~10は練り梅のイメージ画像で調理例等です。
本来梅干しには種があります、梅干しの種は梅干しの3割程度の重量がありますので種を抜いた練り梅450gは650g程度の梅干しの果肉に相当します。
購入に関するコメント、在庫確認は不要です。詳細表示の出荷日数以内での出荷を心がけております。
配送はネコポス
製品仕様
原料 梅、塩
原産地 群馬県
内容量 450g
包装 ツイストキャップ付きナイロンポリ袋シール包装
賞味期限 2026年7月 製造(包装)より1年
※最新の商品をお届けします。
保存方法:常温(開封後は冷蔵庫)
#梅 #梅干し #ウメボシ #梅酢 #梅干 #うめぼし