2024年製天日干しで仕上げた(原料は2023年仕込み)の添加物不使用の梅干800gのご案内です。
現在当園の梅干しは地元の高速道路のSA、道の駅でも販売しており在庫がひっ迫しておりますので、限定出品とさせていただいております。
昔から「いい塩梅(あんばい)」と云われる如く、梅干しは塩と梅のバランスが大事。塩にこだわり、漬け込み塩分濃度を極限まで抑えて作った梅農家の添加物不使用の梅干です。
使用する塩は海のミネラル豊富なオーストラリア産のシャークベイソルト(天日塩)。梅は農薬の使用を抑えた完熟の白加賀梅。まさに海の恵みと大地の恵みで作った梅干しです。
昔ながらの梅干しは2割塩が当たり前。保存食の漬物としては都合がいいが、梅干しを味わうには2割塩はちょっと辛い、ましてや天日干しするから梅干しに塩が浮く。かと言って塩分を少なく漬ければ温度が高ければ傷んでしまう。そこで天然の冷蔵庫、地下室(むろ)で半分の1割塩で梅を漬ける。そして、希少な「何も引かない、何も足さない」(脱塩しない、添加物を加えない)いい塩梅の梅干しが出来上がります。
◆製品のスペック
原材料名:梅、漬け原材料[食塩]
原産地:群馬県
容量:800g(400g2セット)
賞味期限:2026年8月
保存方法:未開封常温、開封後は乾燥を避け冷暗所
販売者:パッケージ記載
製造者:パッケージ記載
製造許可:高崎保健所
販売者・製造者食品衛生責任者在任
◆発送
ネコポス
◆発送までの日数
2~3日
#梅干し
#無添加
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#白加賀
#久留馬梅次郎本舗